Die Zugvogel-Radtour: Per Rad und zu Fuß Vögel beobachten

Wir schwingen uns auf die Sättel und los geht's: Welch ein fantastischer Blick auf den Nationalpark! Warum ist die Salzwiese eigentlich ein wichtiges Rastgebiet für Vögel? Und was bedeutet "Drehscheibe des Vogelzugs"? Das werden wir erfahren. Mit Fernglas und Spektiv holen wir uns die Vögel näher heran. "Da – auf der Wiese! Sind das Kiebitze? Ich höre Gänse… sind das schon die Wintergäste aus der Arktis?" Kommen Sie mit auf ein kleines Stück des "Ostatlantischen Zugwegs" und verstehen Sie die Zusammenhänge des Vogelzugs. Der kulinarisch-köstliche Ausklang dieser erlebnisreichen Tour führt uns zum Hofcafé Schild. Wie die Zugvögel möchten auch wir "Energie tanken", bei einem leckeren Stück Ostfriesentorte und "Tee satt"!

• Radtour an der Küste mit Vogelbeobachtung
  • Ausführliche Erklärungen unserer Ornithologin
  • Einkehr im Hofcafe

Tee und Kuchen, Fernglasausleihe

Nicht enthalten

Fahrradausleihgebühren (Fahrradausleihe für 5,- € (Exklusivpreis für diese Tour) bei RTC Rainer Treede, ca. 100 m vom Nationalpark-Haus Carolinensiel entfernt möglich. Ausleihe ab 13:00 Uhr, späteste Rückgabe 18:00 Uhr

Dauer2 Stunden 30 Minuten

Fahrrad, wettergerechte Kleidung, Fernglas (falls vorhanden)

NABU-Mitglieder: Mitgliedsausweis

Teilnehmermax. 20 Personen
  • wettergerechte Kleidung, falls vorhanden Fernglas und Spektiv mitbringen
  • Körperliche Fitness für ca. 8 km per Rad und ca. 1,5 km zu Fuß
  • Im Preis ist die Leihgebühr für ein Fernglas sowie Tee und ein Stück Torte im Hofcafe enthalten
  • Fahrradausleihe für 5,- € (Exklusivpreis für diese Tour) bei RTC Rainer Treede möglich, ca. 100 m vom Nationalpark-Haus Carolinensiel entfernt möglich. Ausleihe ab 13:00 Uhr, späteste Rückgabe 18:00 Uhr

• An der Küste auf dem Fahrrad, sind die Temperaturen immer etwas kälter als an Land
  • Covid-19 Sicherheitsrichtlinien
  • Programmänderung aufgrund gefährlicher Wetterlagen vorbehalten. Eltern haften für ihre Kinder!

Pumphusen 3, 26409 Wittmund, Deutschland

26409 - Wittmund