Vertell di Watt – Die ostfriesische "Platt"-Wanderung!

In Ostfriesland wird „Platt“ geschnackt. Wie sich das anhört? Dat wurd Ji up disse Tour gewohr. Unser zertifizierter Nationalpark-Wattführer begeistert mit einigen plattdeutschen Einlagen, aber so, dass jeder alles verstehen kann! Was ist ein Nationalpark? Gab es Harlesiel schon immer? Wo wollen die großen Schiffe hinter den Inseln hin? Wir lauschen ostfriesischen Anekdoten von früher und heute und machen uns auf ins Watt: hier lernen wir merkwürdige Tiere kennen, dürfen das Watt riechen, den Wattwurm streicheln oder kleine Schnecken suchen. Ein besonderes Vergnügen mit unserem waschechten Ostfriesen. Watt willt Ji me(e)hr?

• Eine Wattwanderung mit plattdeutschen Akzenten
  • Führung durch zertifizierte Nationalpark-Wattführer
  • Für Familien mit Kindern ab 6 Jahren geeignet
  • Stempel für den NaturEntdecker-Pass
  • Für Menschen mit Gehbehinderungen steht ein Wattmobil zur Verfügung

Führung durch einen zertifizierten Nationalpark-Wattführer.

Für Menschen mit Gehbehinderungen: Wattmobil kostenlos buchbar (bitte telefonisch im Nationalpark-Haus reservieren)

Dauer1 Stunde 30 Minuten
  • Wettergerechte Kleidung (Regen-, bzw. Sonnenschutz), die dreckig werden darf.
  • Socken zum Schutz der Füße sind Pflicht.
  • Enge Gummistiefel bitte nur in der kalten Jahreszeit, da man leicht stecken bleibt. Gummistiefelausleihe (März - April und Sept.- Okt.): 2,- € Leihgebühr plus Pfand im Nationalpark-Haus möglich.
Teilnehmermax. 25

• Socken (Fußbedeckung / bei Kälte enge, wadenhohe Gummistiefel) und dem Wetter angepasste Kleidung (Regen-, bzw. Sonnenschutz). Enge Gummistiefel bitte nur in der kalten Jahreszeit, da man leicht stecken bleibt. Stiefel können im Nationalpark-Haus ausgeliehen werden (bitte vorher telefonisch unter 04464-8403 reservieren und abholen).

• Im Watt sind die Temperaturen immer etwas kälter als an Land
  • Wattwanderungen sind anstrengender als Wanderungen an Land
  • Covid-19 Sicherheitsrichtlinien beachten

Programmänderung aufgrund gefährlicher Wetterlagen vorbehalten. Eltern haften für ihre Kinder!

Der Spielplatz befindet sich direkt unterhalb des Restaurants "Wattkieker". Der Treffpunkt ist bei den Fahrradständern.
Spielplatz am Strand von Harlesiel, bei den Fahrradständern am Kreisel
Spielplatz, Wittmund, Deutschland