Mit dem Fischkutter zu den Seehundbänken im Nationalpark! - Ab Neuharlingersiel -

Neuharlingersiel: An Bord des Kutters "Gorch Fock" Seehunde und Schaufischfang erleben

Mit einem Fischkutter tuckern wir zu den Sandbänken Richtung Spiekeroog. Unterwegs werfen wir das Netz aus und werden richtig fischen! Behutsam bestaunen wir die gefangenen Nordseetiere von ganz nah. Vielleicht fangen wir eine Scholle? Es werden die Arten erklärt und anschließend wieder zurück in die Nordsee entlassen. An den Seehundsbänken angekommen, können wir nah an die Seehunde heranfahren, da die Tiere vor dem Schiff keine Angst haben. Mit Glück sehen wir sogar das größte Raubtier Deutschlands: die Kegelrobbe! Wir bekommen Antworten auf viele Fragen wie „Warum liegen die Seehunde eigentlich auf einer Sandbank? Wann haben sie Nachwuchs und was fressen die Robben eigentlich genau?“ Eine begleitete Tour mit spannenden Informationen zu den Seehunden, Kegelrobben, Fischen und weiteren kleinen Anekdoten zu Seefahrt und Region.

Wichtig! Treffpunkt: Neuharlingersiel

Die Mitnahme von Kindern unter 4 Jahren ist leider nicht möglich!

• Seehunde beobachten und Erstaunliches erfahren
  • Mit Schaufischfang
  • Für Familien mit Kindern ab 4 Jahren geeignet
  • Stempel für den NaturEntdecker-Pass
  • Begleitet durch zertifizierte Nationalpark-Führer

Begleitet durch einen zertifizierten Nationalpark-Führer.

Leihgebühr für ein Fernglas

Dauer2 Stunden
  • Wetter angepasste Kleidung (Regen-, bzw. Sonnenschutz), Sitzplätze oben an Deck, kein Schutz an Board vorhanden
  • falls vorhanden Fernglas (Fernglasausleihe kostenlos möglich, jedoch begrenzte Anzahl)
  • Nicht barrierefrei, nicht geeignet für Menschen mit Mobilitätseinschränkung
Teilnehmermax. 40 Teilnehmer

Bitte mitbringen:

• wettergerechte Kleidung, (Regen-, bzw. Sonnenschutz), Sitzplätze oben an Deck, kein Schutz an Board vorhanden
  • Fernglas mitbringen falls vorhanden, Fernglasausleihe kostenlos möglich.
  • Nicht barrierefrei, nicht geeignet für Menschen mit Mobilitätseinschränkung
  • Getränke, Sonnenschutz, Regenschutz
  • NABU-Mitglieder: Mitgliedsausweis

• An der Küste auf dem Kutter, sind die Temperaturen immer etwas kälter als an Land. Bei Sonnenschein kann man leicht einen Sonnenbrand bekommen.
  • Covid-19 Sicherheitsrichtlinien

Programmänderung aufgrund gefährlicher Wetterlagen vorbehalten. Eltern haften für ihre Kinder!

Bitte mindestens 10 Minuten vor Abfahrt da sein. Treffpunkt befindet sich direkt am Schiff „Gorch Fock“. Aushänge vor Ort in Neuharlingersiel zu den Fahrtzeiten bitte nicht beachten (unsere Fahrten hängen dort nicht aus)
Hafen Neuharlingersiel! Westseite, Liegeplatz Fischkutter "Gorch Fock" - Achtung nicht verwechseln mit Carolinensiel ode
Hafen Neuharlingersiel, Am Hafen West 19, Neuharlingersiel, Deutschland
Parkmöglichkeit am an der West- oder Ostseite des Hafens (kostenpflichtig)