Wattwanderung in den Sonnenuntergang - Eine stimmungsvolle Genießer-Tour

Ob Sonne, Regen, Wind, ob Abenddämmerung, klare Sicht oder Wolkenberge… das Watt ist immer anders. Es spiegelt sich der Himmel, die Farben des Sonnenuntergangs sind überwältigend.Wie werden das Watt und das Wetter an diesem Abend sein? Wir wissen es nicht genau. Doch jeder Gang in die Abenddämmerung hinein ist ein absolut beeindruckendes Erlebnis. Wir starten zu einer Wattwanderung, bei der wir zuerst die Tiere des Nationalparks Wattenmeer kennen lernen. Wir dürfen die Tiere anfassen und genau betrachten, fühlen den Schlick, suchen im Wattboden und lassen uns von der Artenvielfalt begeistern. Schwindet langsam das Sonnenlicht, werden wir stiller, genießen die Stimmung im Watt und lassen unsere Tour ruhig ausklingen.

• Eine stimmungsvolle Wattwanderung mit Erklärungen zu den Tieren
  • Führung durch zertifizierte Nationalpark-Führer
  • Für Familien mit Kindern ab 8 Jahren geeignet
  • Stempel für den NaturEntdecker-Pass
  • Für Menschen mit Gehbehinderungen steht ein Wattmobil zur Verfügung

Führung durch einen zertifizierten Nationalpark-Führer.

Für Menschen mit Gehbehinderungen: Wattmobil (bitte telefonisch im Nationalpark-Haus reservieren)

Dauer2 Stunden
  • wettergerechte Kleidung, die dreckig werden darf
  • Socken sind Pflicht
  • Enge Gummistiefel bitte nur in der kalten Jahreszeit, da man leicht stecken bleibt. Gummistiefelausleihe (März - April und Sept.- Okt.): 2,- € Leihgebühr plus Pfand im Nationalpark-Haus möglich.
  • Mundschutz (Makenpflicht besteht nur dann, wenn der Abstand nicht eingehalten werden kann).
  • Negativer Corona-Test (Wenn die Bestimmungen dies vorgeben)
Teilnehmermax. 30

Bitte mitbringen:

• Socken (Fußbedeckung / bei Kälte enge, wadenhohe Gummistiefel) und dem Wetter angepasste Kleidung (Regen-, bzw. Sonnenschutz).Enge Gummistiefel bitte nur in der kalten Jahreszeit, da man leicht stecken bleibt. Stiefel können im Nationalpark-Haus ausgeliehen werden (bitte vorher telefonisch unter 04464-8403 reservieren und abholen).

• Im Watt sind die Temperaturen immer etwas kälter als an Land
  • Wattwanderungen sind anstrengender als Wanderungen an Land
  • Covid-19 Sicherheitsrichtlinien beachten
  • ggf. negativen Corona-Test und Mundschutz mitbringen

Programmänderung aufgrund gefährlicher Wetterlagen vorbehalten. Eltern haften für ihre Kinder!

Der Spielplatz befindet sich direkt unterhalb des Restaurants "Wattkieker". Der Treffpunkt ist bei den Fahrradständern.
Spielplatz am Strand von Harlesiel; Bei den Fahrradständern am Kreisel
Spielplatz, Wittmund, Deutschland