Wangerooge zu Fuß entdecken - Tagesfahrt

Auf geht es nach Wangerooge! Auf der Überfahrt mit dem Schiff lassen wir uns den Wind um die Nase wehen und steigen direkt am Wangerooger Hafen aus. Von dort wandern wir zu Fuß bis in das Dorf. Auf unserem Weg besuchen wir besondere Plätze, wo wir spannenden Geschichten von gestern und heute lauschen - und streifen dabei Natur, Kultur und Seemannsgarn. „Warum kann der Strandhafer nur in den Dünen wachsen?“ „Ist in der Ruhezone Ruhe?“ „Ist der alte Westturm wirklich alt?“ Im Dorf angekommen haben wir genug Freizeit zum Essen gehen, Füße baden oder bummeln – so wie jede*r mag. Gemeinsam fahren wir mit der Inselbahn zurück zu unserem Schiff und genießen die wunderbare Insellandschaft noch einmal vom Zug aus!

In der PDF finden Sie genauere Informationen zur Dauer der Tagesfahrt.

Die Tagesfahrt beinhaltet ca 2-2,5 Stunden zur freien Verfügung. Diese Zeit ist abhängig von der Tide und von den Abfahrtzeiten des Schiffes.

• Fahrt mit dem Schiff nach Wangerooge
  • Geführter Rundgang von Hafen zum Inseldorf
  • Informationen zu Inselgeschichte, Besonderheiten der Inselnatur und zum Nationalpark

Hin- und Rückfahrt mit der Fähre.

Geführte Tour über die Insel mit einer*m Nationalpark-Führer*in.

Fahrt mit dem Zug vom Ort zurück zum Hafen.

Dauer6 Stunden

Wettergerechte Kleidung

Trinken und kleine Verpflegung

Sonnenschutz

Schuhwerk für weite Strecken

TeilnehmerMaximal 20 Personen Mindestanzahl 12 Personen

Bitte bringen Sie wettergerechte Kleidung, Sonnenschutz und auch ein Getränkt mit. Es werden 6 km gelaufen. Für diese benötigt man geeignetes Schuhwerk.

Aufgrund der Strecke, ist diese Tour für Kinder unter 12 Jahren nicht geeignet.

Zusätzliche InformationenWangerooge datei mit Terminen für REgiondo.pdf

Für die Suche eines Parkplatzes sollte etwas Zeit eingeplant werden. Besonders im Sommer.
Hafen Ost Harlesiel. Am Fähranleger bei dem alten Zugwaggon
Harlesiel Anleger (Tideverkehr), Wangerland, Deutschland
Parkplätze befinden sich an der Fähre, beim Flugplatz und auf der Hafenseite West kann für eine Tagesfahrt auch geparkt werden. Alle Parkplätze sind kostenpflichtig.

26434 - Wangerland